VIDEO - Decisión incomprensible de la IHF en el mundial

el VIDEO del escándalo por el gol no concedido a Corea en el Mundial. Suspenden incomprensiblemente a los árbitros!!

martes, diciembre 08, 2015
Ayer estalló el escándalo en el Mundial de Dinamarca.
Un gol de Corea no fue convalidado porque falló el sistema de revisión de video contratado a tal fin y suministrado por una empresa francesa. El partido terminó en empate, con lo cuál es claro que el error tuvo influencia en el resultado final. La IHF dice que la culpa fue del operador de video, pero suspende a todo el cuerpo arbitral. EL VIDEO.



Polémica decisión en el Campeonato Mundial Femenino que se disputa en Dinamarca.
Un gol legítimo de Corea no fue convalidado en un encuentro que terminó empatado. Es claro que el error tuvo influencia en el resultado final.

La IHF sacó un comunicado en la noche de ayer indicando un error técnico (al oficial encargado de la revisión de la jugada le mostraron sólo parte del video),  y por ello anunciaron la suspensión de la utilización del sistema, al mismo tiempo que suspendieron a TODO el cuerpo arbitral de ese partido. Así, dos árbitros, dos delegados técnicos de mesa y un oficial (el encargado de revisar el video) no volverán a ser designados durante el mundial.
Yo te manifestaba mi sorpresa por esta decisión.

     Ver también: Por error en mundial castigan a árbitros y oficiales

Ahora, gentileza de HANDNEWS, podemos ver el video de la acción

- El lanzamiento rebota DOS veces en travesaño y piso.
-  Los árbitros tienen dudas respecto a si el balón ingresó completamente o no, y por ello piden la revisión.
- El Oficial encargado de la revisión claramente les dice que NO fue gol (porque a él sólo le mostraron el segundo rebote y nunca vio el primero)
- Los árbitros no dan gol.
- La señal de TV muestra a todo el mundo que el balón picó adentro, porque ahí sí pasaron el primer rebote.
- Indignación y burlas contra el oficial encargado de revisión ¿Estaba ciego?

Escandaloso, pero....¿Por qué los suspenden a los árbitros si hicieron lo que un directivo designado por la IHF les dijo que hagan?

¿Por qué los suspenden a los árbitros si hicieron lo que un Oficial IHF les dijo que hagan?

Una suspensión al oficial encargado de la revisión (un exárbitro TOP danés que arbitró inclusive finales de campeonatos mundiales) es entendible.  Le mostraron sólo una parte del video, según la misma IHF, pero en el fondo él es el responsable y debió haberse dado cuenta de lo que ocurría.
¿Pero que tienen que ver los árbitros?

Clarísima decisión política de la directiva de la IHF que trata de lavarse las manos y demostrar mano dura ... contra la gente equivocada.

Demostrar mano dura, contra la gente equivocada. 

Cabezas deben rodar... pero ahora nos queda claro que no eran las de los árbitros las que debían hacerlo!!

Y como te contamos, esta decisión errónea por el uso del sistema de revisión de video no parece ser la única. Miren este gol de RD Congo contra Brasil. Los árbitros dan gol. y por el uso del sistema parecen indicarles que no fue! Claramente la captura de imagen nos muestra que el balón está adentro.
Otra cancha, otro operador de video, otro oficial responsable, mismo error.
El sistema no sirve, o no lo saben utilizar

Ver también: VIDEO: ¿Gol o no gol en RD Congo-Brasil? ¿Otro error?


El VIDEO

Gentileza de HandNews


Le but refusé de la Corée du Sud face à la... por Handnews








Si te pareció de interés, considera compartirlo en tus redes.

Handball Online
Christer Ahl
Últimos Artículos

Publicar un comentario en la entrada

Publicar un comentario en la entrada

Mundo Handball no tiene responsabilidad sobre comentarios de terceros y ellos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores, o sin relación con el tema tratado en el artículo. Si deseas reportar algún comentario para que sea revisado, utiliza el Formulario de contacto del menú superior

[disqus]

Author Name

Formulario de contacto

1) NO envíes información por privado para que yo la publique. Usá el FORO o la sección INFO y publicala vos mismo. (luego, yo podría anunciarlo por las redes sociales)

2) NO preguntes por privado porque puede ser de interés también para otros. Pregunta mejor en el foro para preguntas generales y el mini-foro de arbitraje para preguntas sobre reglas.

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Con la tecnología de Blogger.