Foro     Foro     IHF Trophy Panamericano 2017

Reglas "normales" en el mundial de Dinamarca , NO aplicando la nueva regla de los 30 segundos finales que estuvo a prueba en algunas competencias previas. ¿Que tan grande es tu fair play? ¿Impedirías el saque de centro brasileño? ¿Y si fuese la final del mundial?

Reglas "normales" en el mundial de Dinamarca , NO aplicando la nueva regla de los 30 segundos finales que estuvo a prueba en algunas competencias previas. ¿Que tan grande es tu fair play? ¿Impedirías el saque de centro brasileño? ¿Y si fuese la final del mundial?



Francia consiguió el gol del empate ante Brasil a falta de 6 segundos, atacando con 7 y  por medio de un lanzamiento de una jugadora de campo que había ingresado por la arquera (es decir, gol de la arquera francesa). Con este resultado, Francia ganaba el grupo en el campeonato mundial que se disputa en Dinamarca. Sin embargo, la "arquera goleadora" quedó lejos de la zona de substitución y, en lugar de bajar a ocupar su arco, se quedó festejando 1 segundo para luego sí tratar de hacer el cambio y permitir el ingreso de la arquera "real" (ver video en enlace inferior).

Ver VIDEO:
Es fácil: Si atacamos con 7, la arquera NO debe ser la que lance!!


En la foto superior vemos a la "arquera" francesa (en la izquierda de la imagen) saliendo desesperada al cambio y a la jugadora brasileña que se apresta a lazar al arco vacío directamente desde el saque de centro.

En el torneo, aplican las reglas "normales" y no aplica la "nueva reglas de los 30 segundos finales". Eso quiere decir que si una francesa se hubiese ido sobre la brasileña impidiéndole realizar el saque de centro, la decisión hubiera sido:

  • tiro libre para Brasil desde la mitad de la cancha, y 
  • tarjeta roja más informe escrito a la francesa infractora (seguro recibiría alguna suspensión adicional, imaginamos que una fecha de suspensión, no pudiendo jugar el próximo partido por los octavos de final).

¿Que tan grande es tu fair play?
¿Impedirías el saque de centro en esta situación?
¿Y si fuese la final del campeonato mundial?

Foto: Gentileza FB Confederación Brasileña de Handball



Etiquetas:

Publicar un comentario

Mundo Handball no tiene responsabilidad sobre comentarios de terceros y ellos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores, o sin relación con el tema tratado en el artículo. Si deseas reportar algún comentario para que sea revisado, utiliza el Formulario de contacto del menú superior